«Мы должны охватить как можно больше людей». Правительство готовит новый механизм расчета компенсаций за газ
50 сек.

«Мы должны охватить как можно больше людей». Правительство готовит новый механизм расчета компенсаций за газ

Министр труда и соцзащиты Марчел Спатарь рассказал 5 августа о механизме распределения компенсаций, которые будут получать бытовые потребители во время отопительного сезона. В эфире передачи на канале Realitatea чиновник отметил, что компенсации в этом году будут не меньше, чем в прошлом, а их размер будет зависеть от расходов потребителей.

«Осенью все домохозяйства должны будут зарегистрироваться в единой системе. Будет формуляр, где надо будет указать личные данные и доходы, чтобы мы могли посчитать, сколько домохозяйство тратит на оплату счетов и определить размер компенсации», — рассказал Спатарь.

Министр добавил, что власти пока разрабатывают критерии для категоризации населения. «Наша проблема в том, что мы не знаем собственное население. Знаем, что они уязвимы, но не знаем, какие есть категории. Поэтому это будет сложный процесс, но мы должны охватить как можно больше граждан», — рассказал он, добавив, что тем, кто не сможет самостоятельно зарегистрироваться, будут помогать соцработники.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: