«Мы хотим досрочных выборов». Усатый подал в ЦИК документы о регистрации кандидатом в президенты
2 мин.

«Мы хотим досрочных выборов». Усатый подал в ЦИК документы о регистрации кандидатом в президенты

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый 7 сентября подал в Центральную избирательную комиссию подписи в поддержку своей кандидатуры на пост президента. Как заявил Усатый журналистам, главной его целью как президента будет роспуск парламента.

x

Усатый сообщил, что его инициативная группа собрала 24122 подписи в поддержку его кандидатуры.

«Нам было несложно собрать подписи даже в условиях эпидемии: девять городов возглавляют мэры от „Нашей партии“. Я попросил их взять отпуск за свой счет, чтобы они занимались исключительно сбором подписей», — заявил Усатый.

На замечание журналистов о том, что лидер партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе успел первым подать документы на регистрацию, Усатый отметил, что подача документов — это не олимпиада.

«Важно не то, кто первый подал документы на регистрацию кандидатом. Сейчас важно убедить избирателей в том, чтобы они пришли на выборы. (…) Я сегодня претендую на пост президента с очень четкой целью — распустить парламент. Все граждане Молдовы: молдаване, гагаузы, русские, украинцы, болгары — хотят досрочных выборов», — заявил Усатый.

Напомним, что чуть ранее подписи в ЦИК представил Нэстасе. Инициативная группа Нэстасе собрала 25 491 подпись.

Ранее ЦИК принял документы для регистрации инициативных групп еще семи будущих кандидатов: лидера партии «Действие и солидарность» (PAS) Майи Санду, лидера Партии национального единства (PUN) Октавиана Цыку, главы Pro Moldova Андриана Канду, председателя «Партии Регионов» Александра Калинина, кандидата от предвыборного блока Unirea, лидера Либеральной партии Дорина Киртоакэ, бывшего председателя Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Тудора Делиу и независимого кандидата Иона Косташа.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: