«Мы можем говорить о тревожной ситуации, если не об эпидемии гриппа». В Кишиневе растет число больных гриппом
1 мин.

«Мы можем говорить о тревожной ситуации, если не об эпидемии гриппа». В Кишиневе растет число больных гриппом

В Кишиневе растет число случаев заражения гриппом. Об этом 9 января рассказал глава столичного управления здравоохранения Борис Гылкэ, добавив, что больных, наверняка, гораздо больше, чем известно властям. «Мы можем говорить о тревожной ситуации, если не об эпидемии гриппа, которую министерство здравоохранения не объявило», — добавил чиновник.

«Сообщения больниц и медучреждений свидетельствуют об увеличении числа больных ОРВИ и гриппом, бронхитом и пневмонией —и детей, и взрослых», — рассказал Гылкэ.

При этом чиновник добавил, что не все врачи диагностируют у пациентов грипп. «На самом деле, по нашим оценкам, случаев гриппа гораздо больше, потому что не у всех есть возможность сдать анализы для подтверждения, и не все семейные врачи по каким-то причинам сообщают о симптомах гриппа», — сказал он, добавив, что детские городские больницы по-прежнему переполнены.

Также, по прогнозам Гылкэ, число больных гриппом и ОРВИ продолжит расти до конца января, а потом заражения пойдут на спад.

По данным столичного управления здравоохранения, в Кишиневе на прошлой неделе зарегистрировали 163 случая заражения гриппом, из них 97 — у детей.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: