«Мы не можем пренебрегать здоровьем детей». Мэрия Кишинева намерена решить проблему бродячих собак
2 мин.

«Мы не можем пренебрегать здоровьем детей». Мэрия Кишинева намерена решить проблему бродячих собак

Власти Кишинева намерены уменьшить число бродячих собак на улицах города. Мэр Ион Чебан на заседании 15 февраля потребовал, чтобы муниципальные службы составили план решения проблемы. Требование мэра связано с тем, что на прошлой неделе в секторе Чеканы бездомная собака напала на двоих детей.

Чебан потребовал, чтобы сотрудники приюта к 17 февраля представили отчет о работе с бездомными собаками. «Знаю, что там есть проблемы с врачом, есть и другие сложности. Но пока люди обвиняют друг друга, бездомные собаки нападают на людей в Кишиневе», — заявил мэр.

По его словам, нужно найти гуманное решение проблемы, но не позволять собакам нападать на людей. «Есть слишком много любителей излишне демократичного подхода к этой проблеме. Я считаю, что решение должно быть гуманным, но мы не можем пренебрегать здоровьем детей ради бездомных собак, мы не можем рисковать. Зоозащитники ходили к матери пострадавшего ребенка и пытались убедить ее, что ребенок сам раздразнил собаку, но на видео все ясно», — заявил Чебан и предположил, что зоозащитники могут организовать протесты.

Напомним, зоозащитники в Кишиневе не раз протестовали из-за плохих условий содержания собак в кишиневском приюте и жаловались на нарушения при отлове собак. По оценкам муниципальных служб, в столице около 5 тыс. бездомных собак.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: