«Мы подготовили меры для поддержки деловой среды». Кику провел онлайн-конференцию с представителями МВФ
2 мин.

«Мы подготовили меры для поддержки деловой среды». Кику провел онлайн-конференцию с представителями МВФ

Премьер-министр Ион Кику 19 октября провел онлайн-встречу с заместителем исполнительного директора Международного валютного фонда Митсухиро Фурусавой и директором Европейского департамента МВФ Альфредом Каммером. Как сообщает пресс-служба кабмина, Кику сообщил, что правительство одобрило пакет законов, необходимых для новой программы финансирования МВФ.

x

«Мы прилагаем все усилия для продолжения жизненно важных реформ в Молдове. Мы подготовили комплекс мер для поддержки деловой среды и защиты интересов инвесторов», — подчеркнул Ион Кику.

Также глава кабмина отметил, что «одной из основных задач правительства остается продолжение инвестиций в инфраструктурные проекты, строительство акведуков, индустриализацию страны. Это ведет к экономическому развитию и повышению уровня жизни граждан».

Напомним, что заседание совета директоров МВФ, намеченное на конец сентября, перенесли на неопределенный срок. На нем руководство МВФ должно было решить вопрос о новой трехлетней кредитной программе для Молдовы на $558 млн.

В этом году власти Молдовы рассчитывали получить первый транш из запланированных шести — чуть более $93 млн. Эти деньги — почти 1,5 млрд леев — заложены в бюджет.

О том, что шансы получить эти деньги у Молдовы нулевые, NM рассказал информированный источник. По его словам, власти не выполнили несколько предварительных условий, о которых стороны договорились во время визита последней миссии МВФ. Поэтому, как считают эксперты, Молдова рискует остаться в этом году с огромным непокрытым бюджетным дефицитом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: