Михалко обеспокоен участием в формировании правительства людей, причастных к краже миллиарда
2 мин.

Михалко обеспокоен участием в формировании правительства людей, причастных к краже миллиарда

Глава Делегации ЕС в Молдове Петер Михалко считает тревожным тот факт, что причастные к краже миллиарда люди участвуют в формировании правительства. Об этом Михалко сказал 17 февраля в интервью cotidianul.md, говоря о недавно объявленном Партией социалистов ситуативном большинстве в парламенте.

«Вызывает беспокойство, когда люди, причастные к банковской краже, участвуют в переговорах или в формировании правительства», — сказал Михалко.

Глава делегации ЕС заявил, что Молдове необходимы полноправное правительство и вызывающий доверие парламент.

«Я вижу, что все политики выступают за проведение досрочных выборов. Чтобы заслуживающий доверия парламент мог поддержать полноправное правительство, которое будет продвигать программу реформ и необходимых перемен. (…) Молдове необходимо полноправное правительство и вызывающий доверие парламент. И мы предпочитаем надежных партнеров», — отметил Михалко.

Он также назвал сомнительными законы, которые депутаты от ПСРМ и партии «Шор» утвердили в середине декабря прошлого года, считая, что они отбросили страну назад. В том числе, по мнению Михалко, это касается и обязательств проводить реформы, взятых Молдовой перед международными партнерами.

Напомним, 11 февраля депутат от ПСРМ Корнелиу Фуркулице зачитал заявление о создании большинства в парламенте для утверждения кандидатуры Марианы Дурлештяну на пост премьер-министра. В коалицию войдут: депутаты от ПСРМ, от партии «Шор», группы Pentru Moldova, независимый депутат Александр Олейник, Евгений Никифорчук, Владимир Андронаке. Всего 54 депутата.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: