«Мы видим два варианта развития событий». Партия «Шор» о консультациях с президентом
1 мин.

«Мы видим два варианта развития событий». Партия «Шор» о консультациях с президентом

Парламентская фракция партии «Шор» выступает за проведение досрочных парламентских выборов. Представители партии не верят в конструктивную работу возможного нового правительства. Об этом 13 ноября заявил депутат от партии «Шор» Денис Уланов после консультаций с президентом Игорем Додоном.

Уланов подчеркнул, что фракция «Шор» предпочитает оставаться в оппозиции до проведения досрочных выборов. «Мы для себя видим два варианта развития событий: новое  правительство, которое может появиться в скором времени, и досрочные выборы», — сказал Уланов. При этом он подчеркнул, что, по мнению партии «Шор», «такое правительство не сможет работать конструктивно», поскольку в парламенте нынешнего созыва нет единомышленников.

«Второй вариант — более успешный и перспективный — досрочные парламентские выборы, которые неизбежно произойдут. И, наверное, в теперешней ситуации это был бы самый правильный вариант, потому что правительство, не имеющее поддержки, обречено на  неполноценную работу», — отметил Уланов.

Представители фракции «Шор» также заявили, что не участвуют в политических играх. «А создание правительства — это продолжение  политических игр, которые сейчас происходят», — сказал Уланов.