На Бали пятеро граждан Молдовы захватили чужую виллу, «дарованную им Богом». Их депортировали в РМ
2 мин.

На Бали пятеро граждан Молдовы захватили чужую виллу, «дарованную им Богом». Их депортировали в РМ

Пятерых граждан Молдовы депортировали из Индонезии через девять месяцев после того, как они незаконно проникли и заняли виллу одного из жителей Бали, утверждая что этот дом им подарил  бог. Об этом сообщают зарубежные СМИ. В министерстве иностраннызх дел и евроинтеграции (МИДЕИ) подтвердили  депортацию пятерых молдавских граждан из Индонезии.

По данным индонезийского портала kumparan.com, в марте шесть иностранцев, среди которых пятеро граждан Молдовы и гражданин России, незаконно проникли на чужую виллу в деревне Пареренан на острове Бали. Они утверждали, что вилла была дарована им богом.

Среди иностранных граждан — двое мужчин, две женщины и двое детей.

Как утверждает портал со ссылкой на местные власти, гражданина России депортировали в сентябре. А граждан Молдовы, которые были членами одной семьи, включая детей 10 и шести лет, удалось депортировать только 20 декабря, так как у некоторых из них не было паспорта.

Как уточнил NM глава пресс-службы МИДЕИ Даниел Водэ, пятеро граждан Молдовы вернулись в Молдову 21 декабря. Незадолго до этого власти Индонезии сообщили молдавским властям, что хотят репатриировать пятерых граждан Молдовы, так как они нарушили режим пребывания в стране. Также им временно запретили въезжать в Индонезию.

Как уточнил Даниел Водэ, речь идет о двух женщинах и мужчина, а также двух несовершеннолетних детях.

«После вмешательства нашей дипломатической миссии в Токио и консульства в Индонезии в сотрудничестве с местными властями определили логистические решения для возвращения домой молдавских граждан», — сказал Водэ.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: