На депутата-социалиста Новака пожаловались в Генпрокуратуру. Нацорган по неподкупности нашел пробелы в его декларациях (DOC)
50 сек.

На депутата-социалиста Новака пожаловались в Генпрокуратуру. Нацорган по неподкупности нашел пробелы в его декларациях (DOC)

Нацорган по неподкупности выяснил, что депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Григоре Новак допустил нарушения при заполнении деклараций о доходах за 2015-2019 год. В связи с этим Нацорган по неподкупности обратился в Генпрокуратуру.

x

Во время проверки инспекторы выяснили, что депутат на 113 тыс. леев уменьшил стоимость своего автомобиля, купленного в 2015 году.  Также инспекторы выяснили, что с 2015 по 2018 год депутат уменьшил сумму своих доходов на 358,3 тыс леев. При этом в тот же период такую сумму депутат пожертвовал своей партии.

После проверки Нацорган по неподкупности обратился в Генпрокуратуру и сообщил ей о выявленных нарушениях.

Novac Grigore 1 by newsmakermd on Scribd

Отметим, 30 июня депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Cерджиу Литвиненко написал на своей странице в Facebook, что, по его сведениям, в декларациях Новака выявили несоответствия. Литвиненко возмутился, что Нацорган по неподкупности ничего не сообщил об этом публично.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: