«На досрочных выборах возможен массовый подкуп избирателей». Депутаты от DA о консультации с Санду
2 мин.

«На досрочных выборах возможен массовый подкуп избирателей». Депутаты от DA о консультации с Санду

Президент Майя Санду 28 декабря  провела консультацию с депутатами от партии «Платформа Действие и солидарность» (DA). Депутаты от DA после встречи с президентом заявили, что выступают за проведение досрочных выборов, поэтому не обсуждали кандидатуру и. о. премьер-министра.

x

На встрече с Санду присутствовали депутаты DA Александр Слусарь, Андрей Нэстасе, Кирилл Моцпан, Игорь Мунтяну, Ливиу Вовк, Арина Спэтару, Виктория Рошка, Стела Макарь и Мария Чобану.

Как заявил Слусарь после консультации, депутаты от DA обсудили с президентом необходимость проведения досрочных парламентских выборов в максимально сжатые сроки.

«Также мы обсудили кризисы в стране, вызванные, в том числе, с подлым саботажем бывшего правительства Додона. (…) Отдельно обсудили нынешнюю ситуацию в правительстве, как сможет организовать досрочные выборы действующее правительство, у которого ограничены полномочия, с подчиняющейся Войку полицией и премьер-министром Гайчуком. Учитывая, что в районах много делегатов ПСРМ, которые станут предвыборными агентами, можно ожидать массового подкупа избирателей», — сказал Слусарь.

Представители DA обсудили с президентом и риски, связанные с макрофинансовой ситуацией, управление пандемией, проблемы фермеров.

«Все эти проблемы усиливаются из-за отсутствия финансовой поддержки внешних партнеров. Из-за того что в стране намечаются досрочные выборы, эту помощь Молдова получит не раньше осени», — сказал Слусарь.

На вопрос, чью кандидатуру DA может предложить на должность премьер-министра, Слусарь ответил, что DA выступает за проведение досрочных выборов и «категорически не предлагает кандидата в премьер-министры». Решение этого вопроса, по словам депутатов от DA, остается на усмотрение Санду.

Следует отметить, что сегодня, 28 декабря, Майя Санду проведет консультации со всеми фракциями и парламентскими группами. После этого  в 18:00 президент проведет пресс-конференцию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: