На границе Греции и Турции произошли столкновения полиции с беженцами
2 мин.

На границе Греции и Турции произошли столкновения полиции с беженцами

В Греции в области Эврос 1 марта тысячи беженцев пытались прорваться из Турции через блокпост Кастаниес, используя гранаты со слезоточивым газом и другие предметы. Полиции и пограничникам Греции удалось пресечь незаконное пересечение границы. Об этом сообщает Euronews.

x

Как сообщил корреспондент Euronews, мигранты бросали в полицейских камни, бочки и другие предметы, а также гранаты со слезоточивым газом. Греческая полиция в ответ тоже применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы остановить прорывающихся через границу людей.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна открывает для сирийских беженцев свои границы с ЕС. По данным греческих СМИ, турецкие полицейские время от времени стреляли в воздух, чтобы подтолкнуть мигрантов к переходу границы. Некоторые все же смогли это сделать, но большинство их них арестовали. А те, кому удалось этого избежать, бродят по окрестностям и не знают, куда идти.

По словам беженцев, они не могут в Турции устроиться на работу, поэтому решили отправиться за лучшей жизнью в Грецию.

Греция со всей страны стягивает подкрепление к границе с Турцией, там устанавливают водомёты.

Афины утверждают, что Анкара ведет «циничную кампанию дезинформации», шантажируя Евросоюз и обманывая отчаявшихся людей слухами о том, что греческие границы открыты для всех мигрантов.

По данным Греции, границу незаконно пересекли 73 мигранта, никак не связанные с сирийским Идлибом. Их арестовали и против них возбудили уголовные дела.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: