На корреспондента NM напали во время протеста. Причина — он вел стрим на русском языке
2 мин.

На корреспондента NM напали во время протеста. Причина — он вел стрим на русском языке

У корреспондента NM на протесте 2 марта попытались отобрать телефон и потребовали не говорить по-русски. Он вел прямую трансляцию у здания правительства, где протестуют ветераны войны на Днестре.

x

Один из участников протеста обратился к корреспонденту NM, чтобы тот рассказал всем, кто смотрит трансляцию, о происходящем на протесте, и о том, что «у ветеранов отобрали все».

Корреспондент NM Николай Пахольницкий говорил с протестующим по-румынски, а затем задал ему вопрос на русском языке.

Сразу несколько ветеранов возмутились тем, что корреспондент NM говорит в трансляции на русском языке, и утверждали, что «он обязан» разговаривать на молдавском/румынском языках. Потом один из них предложил говорить на английском. После того как Пахольницкий заговорил на английском, он ответил Au revoir.

Затем протестующий сказал, что не дает интервью на русском и попытался выбить мобильный телефон из рук. В инцидент вмешалась полиция.

Отметим, что 2 марта несколько тысяч человек вышли на протест и пытаются войти в здание правительства. Собравшиеся требуют отставки кабинета министров и добиваются встречи с кем-нибудь из правительства.

Полицейские, оцепившие вход в здание правительства, согласились впустить в здание представителей протестующих, но большая часть манифестантов не согласна и требует, чтобы представители кабмина вышли на улицу.

Протестующие скандируют: «Мы — народ, Додон — предатель», «Кику на мусорку, вместе с Чокоем», «Долой Додона», «Долой правительство».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: