На квартиру экс-депутата Нае-Симиона Плешки в центре Кишинева наложат арест. Что случилось?
1 мин.

На квартиру экс-депутата Нае-Симиона Плешки в центре Кишинева наложат арест. Что случилось?

Апелляционная палата разрешила наложить арест на квартиру экс-депутата Нае-Симиона Плешки, расположенную в центре Кишинева. Об этом 13 июля сообщил Национальный орган неподкупности, который в конце прошлого года обвинил бывшего депутата в незаконном обогащении и обратился в суд.

В органе неподкупности отметили, что обратились в Апелляционную палату, после того как суд Кишинева отклонил требование ведомства конфисковать у бывшего депутата имущество, купленное на средства, не указанные в декларации о доходах. Орган требовал наложить арест на квартиру в центре Кишинева площадью более 300 м², которой владеет семья Плешки.

Решение Апелляционной палаты окончательное.

Напомним, что в декабре 2020 года орган неподкупности проверил декларации экс-депутата. Проверка показала, что у него гораздо больше имущества, чем он может себе позволить. По данным ведомства, разрыв между имуществом и доходами семьи депутата — более 831,7 тыс. леев.

Согласно материалам расследования, Плешка вместе с женой за год получил доход около 1,6 млн леев. При этом расходы его семьи составили около 2,4 млн леев. Ведомство требует конфисковать у депутата «лишние» средства — около 831,7 тыс. леев и обратилось для этого в прокуратуру.

  • 130
  •  
  •  
  •  
  • 14
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: