«На Мемориале лжи президент меня не представляла». Цыку о возложении цветов Санду к Вечному огню
2 мин.

«На Мемориале лжи президент меня не представляла». Цыку о возложении цветов Санду к Вечному огню

Глава Партии национального единства (PUN) депутат Октавиан Цыку раскритиковал поступок президента Майи Санду, которая 9 мая возложила цветы к Вечному огню на Мемориальном комплексе «Вечность». Как написал Цыку в Facebook, сегодня президент могла организовать День Европы, но вместо этого выбрала путь «молдавского политического оппортунизма».

Цыку написал, что никогда не был фанатом Санду, однако поддержал ее во втором туре выборов, чтобы к власти не пришел экс-президент Игорь Додон. При этом Цыку подверг резкой критике действия президента, которая 9 мая возложила цветы на Мемориале «Вечность».

«После того как Майя Санду посетила мемориал лжи, я заявляю вам, что сегодня президент не представляла меня, как она не представляла меня в Страсбурге, где она бормотала о „молдавском народе и нации“. Г-жа Санду решила сегодня присоединиться к когорте неосоветских консервов вместе с Ворониным и Додоном», — написал Цыку, отметив, что президент могла организовать День Европы под эгидой президента, или возложить цветы в другом месте.

Цыку обвинил Санду в том, что она «выбрала проторенный путь молдавского политического оппортунизма» ради голосов избирателей.

Напомним, в 8 часов утра 9 мая Майя Санду возложила цветы на Мемориальном комплексе «Вечность». Ее сопровождали советники президента и представители партии «Действие и солидарность». Санду не приняла участие в торжественной церемонии, которая состоялась часом позже.

Позже в своем видеообращении к гражданам Санду говорила о победе над фашизмом в 1945 году, а также напомнила последовавших позже сталинских репрессиях, в которых погибли тысячи молдаван.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: