На нескольких улицах Кишинева уберут дополнительные стрелки на светофорах
2 мин.

На нескольких улицах Кишинева уберут дополнительные стрелки на светофорах

В Кишиневе 4 ноября уберут дополнительные стрелки на светофорах на перекрестах улицы Пантелеймона Халиппы с улицами Александру Космеску и Алексея Матеевича. Также в дальнейшем могут убрать стрелки на улицах Пушкина, Бэнулеску-Бодони и проспекте Штефана чел Маре. Об этом сообщили 4 ноября мэр столицы Ион Чебан и вице-мэр Виктор Киронда.

x

По мнению Чебана и Киронды, эти стрелки «больше мешают, чем помогают» движению. Более того, они создают опасные для пешеходов ситуации на дорогах.

Как заявил Киронда в Facebook, желание властей предотвратить образование заторов на дорогах в некоторых случаях приводит к еще большей загруженности улиц.

По мнению Киронды, установка дополнительных указателей на светофорах каждого перекрестка было ошибкой.

«Когда люди не чувствуют себя в безопасности на тротуарах и переходах, они стремятся использовать более надежные средства передвижения. И пересаживаются в автомобили. Если бы у нас была безопасная, удобная и доступная инфраструктура для пешеходов, многие бы ходили пешком на короткие расстояния. Благодаря этому было бы меньше автомобилей в городе, не было бы таких заторов», — сказал Киронда.

Он отметил, что в ближайшее время на многих перекрестах Кишиневе уберут стрелки. «Начнем с улиц Пушкина, Бодони и проспекта Штефана чел Маре, учитывая, что там будут полосы для общественного транспорта. Из-за парковок на тротуарах и зеленых стрелок за последние 6-8 лет у водителей полностью атрофировалось уважение и забота о пешеходах, велосипедистах и общественном транспорте», — написал Киронда.

После этого мэр столицы Ион Чебан написал, что до вечера 4 ноября такие стрелки на светофорах уберут на перекрестках улицы Пантелеймона Халиппы с улицами Александру Космеску и Алексея Матеевича.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: