«На основании моей договоренности». Додон о продлении Россией беспошлинного ввоза товаров из Молдовы
2 мин.

«На основании моей договоренности». Додон о продлении Россией беспошлинного ввоза товаров из Молдовы

Россия продлила до 31 декабря беспошлинный ввоз некоторых молдавских товаров на свою территорию. Об этом сообщил 1 июля президент Игорь Додон, опубликовавший в Facebook решение правительства России от 27 июня.

x

«На основании моей личной договоренности, достигнутой на прошлой неделе с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, правительство России 27 июня приняло Постановление о продлении до 31 декабря этого года срока беспошлинного ввоза ряда молдавских товаров на территорию России», — сообщил Додон.

Молдова сможет ввозить в Россию без уплаты пошлин свежие овощи и фрукты, виноград, семена подсолнечника, консервную и винодельческую продукцию.

«Благодаря продлению льготного торгового режима наши производители и экспортеры аграрной и агропромышленной продукции сэкономят от 300 до 500 млн леев, что особенно важно в условиях постепенного восстановления национальной экономики после пандемического кризиса», — написал Додон, выразив благодарность российским властям «за очередной дружественный шаг, способствующий укреплению стратегического партнёрства между двумя странами».

Следует отметить, что Додон, находясь в Москве для участия в параде Победы 24 июня, сообщил, что договорился по нескольким важным для Молдовы вопросам с российским коллегой Владимиром Путиным. 27 июня Додон рассказал, что Россия согласилась возобновить переговоры с Молдовой о предоставлении кредита в размере €200 млн. Примечательно, что решение о возобновлении переговоров российская сторона приняла 23 июня.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: