На остановках в Кишиневе появились карабинеры. Что они там делают, и при чем тут COVID-19
2 мин.

На остановках в Кишиневе появились карабинеры. Что они там делают, и при чем тут COVID-19

В Кишиневе с 17 февраля в часы-пик на 50 самых загруженных остановках общественного транспорта дежурят карабинеры. Они следят в том числе за тем, чтобы общественный транспорт не был заполнен более, чем на 50%. Об этом 17 февраля NM сообщили в пресс-службе Национального инспектората карабинеров. 

При этом в инспекторате отметили, что в Кишиневе более 300 остановок общественного транспорта, и у ведомства нет возможности отправить карабинеров на каждую остановку в муниципии, поэтому в мэрии выбрали наиболее загруженные из них. Карабинеры будут дежурить на остановках в утренние и вечерние часы-пик: с 7:30 до 9:00 и с 15:00 до 18:00, объяснили в инспекторате.

Ранее Управление электротранспорта Кишинева сообщило, что с 17 февраля из-за роста заболеваемости коронавирусом в троллейбусы могут ездить заполненными не более чем на 50%. Обычные троллейбусы могут перевозить не более 50 человек, троллейбусы на автономном ходу — не более 45, а троллейбусы—«гармошки» — не более 85 пассажиров.

Напомним, 15 февраля Национальная комиссия общественного здоровья ужесточила карантинные меры в связи с пандемией коронавируса. Согласно решению комиссии, на выходных в стране снова закроют торговые центры. Также решено ограничить работу рынков — им разрешат работать только по вторникам, четвергам и субботам. Исключение составляют сельскохозяйственные рынки. Также в решении указано, что в городском, междугороднем и международном транспорте пассажиры должны занимать не больше половины мест.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: