«На первом заседании я предложу исправить ошибку». Гросу о выделении оппозиции еще одного места в Постоянном бюро
2 мин.

«На первом заседании я предложу исправить ошибку». Гросу о выделении оппозиции еще одного места в Постоянном бюро

Фракция «Действие и солидарность» (PAS) на ближайшем заседании Постоянного бюро предложит Блоку коммунистов и социалистов еще одно место в составе бюро. Об этом сообщил 30 июля в эфире передачи Moldova in direct спикер Игорь Гросу. Он отметил, что, возможно, во время распределения мест, они допустили ошибку, которую готовы исправить.

«Возможно, это была ошибка в расчете. Я решу эту проблему. Мы вернемся к ней. На первом же заседании Постоянного бюро я предложу исправить эту ошибку, если она произошла, и предложу оппозиции еще одно место в Постоянном бюро. Как я говорил, кроме того, что мы намерены соблюдать законы и правила, мы способны признавать допущенные ошибки и исправлять их», — сказал Гросу.

Напомним, ранее депутаты от Блока коммунистов и социалистов заявили, что могут опротестовать в Конституционном суде решение о создании Постоянного бюро. Депутаты заявили, что во время формирования состава нарушили принцип представительства фракций в Постоянном бюро. По мнению блока, фракция, состоящая из 32 депутатов, имеет право на четыре, а не на три места в бюро.

Следует отметить, что в состав Постоянного бюро вошли по должности спикер Игорь Гросу и вице-спикеры Михаил Попшой и Влад Батрынча, а также депутаты от PAS Олеся Стамате, Лилиана Николаеску-Онофрей, Дойна Герман, Вероника Рошка, Владимир Боля и Дан Перчун, представители фракции Блока коммунистов и социалистов Константин Старыш, Василий Боля, Корнелиу Фуркулицэ и депутат от партии «Шор» Денис Уланов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: