На пляже в Вадул-луй-Водах нашли холерный вибрион
40 сек.

На пляже в Вадул-луй-Водах нашли холерный вибрион

На пляже в Вадул-луй-Водах обнаружили холерный вибрион. Об этом 18 июля сообщил глава кишиневского управления здравоохранения Борис Гылкэ на заседании муниципальных служб. Гылкэ отметил также, что профильные службы проверяют еще шесть водоемов страны, где купаются люди.

«Это информация для тех, кто отдыхает на пляже в Вадул-луй-Водах. Мы проверили воду там, а также на пляже Ватра и в реке Бык. На пляже в Вадул-луй-Водах обнаружили холерный вибрион», — рассказал он, призвав людей быть острожнее.

По словам чиновника, отдыхать на пляже можно, но стоит соблюдать гигиену и обязательно принять душ после купания.

В июне Нацагентство общественного здоровья уже сообщало о холерном вибрионе на пляже в Вадул-луй-Водах. В ведомстве тогда отметили, что бактерия не вызывает холеру, но может стать причиной диареи и обезвоживания организма.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: