На строительстве высотки у посольства Франции погиб рабочий
2 мин.

На строительстве высотки у посольства Франции погиб рабочий


На строительстве высотного дома возле посольства Франции в Молдове сегодня погиб рабочий. По информации полиции, он упал во время работ на пятом этаже, травмы оказались несовместимы с жизнью. На месте происшествия сейчас работает полиция и инспекция по труду, выясняя обстоятельства произошедшего.

Как рассказал офицер полиции сектора Центр Ион Калуцкий, на рабочем был страховочный пояс, экспертам предстоит выяснить, почему он не выдержал и был ли пристегнут правильно. «Все обстоятельства произошедшего сейчас выясняет на месте полиция и инспекция труда», — добавил Калуцкий.

Другие подробности пока неизвестны. Представитель застройщика и инспектор по труду от комментариев отказались. 

newsmaker.md/rus/novosti/dom-kotoryy-ne-stroil-mer-chto-izvestno-o-skandalnoy-mnogoetazhke-u-posolstva-fran-24275
 

Строительство многоквартирного дома возле посольства Франции, расположенного в исторической зоне Кишинева, обернулось громким скандалом. Сотрудники посольства обратились в министерство иностранных дел и евроинтеграции с просьбой проверить законность стройки прямо под стенами дипмиссии. Дипломаты также отмечали, что из-за шума и других неудобств невозможно работать, и указывали, что согласно международным нормам, власти страны обязаны создать подобающие условия для работы дипмиссий. Однако жалобы не возымели действия. Поэтому дипмиссия решила переехать.

Городские власти утверждают, что не виноваты в том, что строительство ведется прямо под стенами посольства. По словам мэра Дорина Киртоакэ, мэрия не давала разрешительных документов на строительство высотки, а компания Leila Tur добилась разрешения на строительство через суд.

Продажа квартир в этой высотке уже начались: часть  продана, а некоторые забронированы. Площадь квартир в доме— от 50 м² до 140 м². Стоимость одного квадратного метра €1150.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: