На Железной дороге Молдовы к 1 марта сократят 258 человек. Более 200 из них — проводники
2 мин.

На Железной дороге Молдовы к 1 марта сократят 258 человек. Более 200 из них — проводники

На предприятии Железная дорога Молдовы (ЖДМ) к 1 марта сократят 258 человек. Большинство из них — проводники пассажирских составов. Информацию для NM подтвердил замдиректора ЖДМ Мирон Гагауз.

Для сокращения сотрудников на предприятии в декабре создали комиссию, которая проведет сокращение в четыре этапа. Уволить собираются 258 человек, которые обслуживали пассажирские поезда. Так, на предприятии сократят 201 проводника, 20 начальников поездов, 10 уборщиков, 12 гладильщиков, 9 кладовщиков, трех экипировщиков, начальника резерва проводников, бригадира базы обслуживания пассажиров и осмотрщика пассажирских вагонов.

По словам Мирона Гагауза, сокращение — вынужденная мера. Это связано с тем, что с марта 2020 года международные пассажирские поезда не курсируют. «Основное направление пассажирских поездов — Россия, эти поезда приносили предприятию десятки миллионов леев. До пандемии у нас шесть составов ездили в Москву, еще два — в Санкт-Петербург. С марта люди, которые работали на этих поездах, остались без работы. Мы находили  им другую работу внутри предприятия, но она не была связана с их должностью. Когда снова смогут ходить пассажирские составы, никто не знает. Но как только это случится, мы снова сможем принять сокращенных сотрудников, которые захотят вернуться», — сообщил Мирон Гагауз.

В ЖДМ подчеркнули, что сократят не всех сотрудников, которые обслуживали пассажирские составы, а только часть из них.

Напомним, сотрудники Железной дороги Молдовы с октября 2020 года не получают зарплату. Руководство компании связывает это с тем, что из-за пандемии коронавируса снизились объемы пассажирских и грузовых перевозок.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 12
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: