Начальник vs Сотрудник. Кто прав? Тест NM
20 сек.

Начальник vs Сотрудник. Кто прав? Тест NM

Не находите общий язык с начальником? Считаете, что он постоянно нарушает ваши права? Или, может, это вы — начальник, а ваши сотрудники постоянно «наглеют»? Так ли это на самом деле? Мы изучили Трудовой кодекс и смоделировали несколько ситуаций, в которые может попасть каждый. Пройдите тест и проверьте, насколько хорошо вы знаете свои и чужие права.

 

0%

Начальник вызвал вас в кабинет и объявил, что на месяц переводит вас на другую работу, причем вашего согласия не спросили. Имеют право?

Правильно! Ошибка!

В некоторых случаях работодатель действительно может перевести сотрудника на другую работу. И даже без его согласия. Правда, сделать это можно в экстренных случаях и только на месяц. Например, для обороны страны, предотвращения производственной аварии или во время стихийного бедствия. И да, для этого даже не нужно вносить изменения в трудовой договор. (Ст. 74 Трудового кодекса)

Ваш рабочий день длится восемь часов. Обеденный перерыв – полчаса. При этом начальник говорит, что обеденный перерыв – это «дополнительное время», которое не включено в ваш рабочий день. Он прав?

Правильно! Ошибка!

Работодатель должен предоставить вам не менее 30 минут для перерыва на обед. Но вот в рабочее время перерыв на обед действительно не включается. Поэтому, если вы хотите обедать час, то домой сможете уйти спустя не восемь, а девять часов после прихода на работу. (Ст. 107 Трудового кодекса)

Вы ушли в ежегодный оплачиваемый отпуск. Начальник звонит и вызывает вас на работу. Так можно?

Правильно! Ошибка!

Сотрудника можно вызвать из ежегодного оплачиваемого отпуска только с его письменного согласия и только в непредвиденной рабочей ситуации, требующей его присутствия на предприятии. При этом сотрудник не должен возвращать отпускные, а неиспользованные дни отпуска может использовать позже. (Ст. 122 Трудового кодекса).

Вам не вовремя выплатили зарплату. Можно требовать компенсацию? Если да, то от кого?

Правильно! Ошибка!

Компенсацию требовать можно. Все зависит от того, по чьей вине и на какой срок задержали выплату. Если зарплату задержали более чем на месяц по вине руководства предприятия, то зарплата увеличивается на коэффициент инфляции за этот месяц (его ежемесячно рассчитывает Нацбанк). Если же деньги на счетах предприятия были, но опоздание произошло по вине банка, то выплатить вам компенсацию должен уже банк – 0,2% от суммы задолженности за каждый день просрочки. (Ст. 145, 146 Трудового кодекса).

Вы хотите устроиться на новую работу. Вам говорят, что три месяца будете проходить испытательный срок. Это законно?

Правильно! Ошибка!

Установление испытательного срока законно, и это обговаривается в трудовом договоре. У обычных сотрудников он может длиться до трех месяцев, а у руководителей, главных бухгалтеров и прочих «топов» – до шести. Испытательный срок не назначают для работников до 18 лет, беременных и тех, у кого трудовой контракт длится не больше трех месяцев. Кроме того, испытательный срок не касается поступивших на работу по конкурсу. (Ст. 60, 62 Трудового кодекса).

Вы работаете фотографом и принесли на работу свой фотоаппарат. Так вышло, что кто-то из коллег повредил его. Начальник должен возместить вам ущерб?

Правильно! Ошибка!

За то, что вы используете в интересах компании личное имущество, предусмотрена компенсация за использование и износ. Вы можете вместе с начальником заранее определить, как и сколько вам будут платить за использование оборудования, и что будет в случае его повреждения. (Ст. 192 Трудового кодекса).

Вас попросили замещать коллегу, который находится в отпуске. Вам должны доплатить за то, что вы, кроме исполнения своих обязанностей, работаете и «за того парня»?

Правильно! Ошибка!

Сотрудник, который , кроме основной работы, выполняет обязанности коллеги, который находится в отпуске, должен получить надбавку за «совмещение». Размер надбавки должен составить не менее 50% оклада по совмещаемой должности, но не должен превышать 100%. (Ст. 156 Трудового кодекса).

Вы живете далеко от офиса, и каждый день тратите час на дорогу на работу. Это зачитывается как рабочее время?

Правильно! Ошибка!

Трудовое законодательство Молдовы не предусматривает такой возможности. Европейский суд по правам человека в 2015 году действительно признал, что время, которое человек тратит на то, чтобы добраться до места выполнения работы и обратно, должно считаться рабочим. Правда, это касается лишь тех, у кого нет офиса, и им приходится ездить на вызовы, встречи или по другим профессиональным делам.

Начальник сообщил вам, что вы уволены и потребовал, чтобы вы в тот же день освободили рабочее место. Вы обязаны подчиниться?

Правильно! Ошибка!

Сотрудника не могут уволить за один день. Если увольнение связано с сокращением штата – должны предупредить за два месяца до увольнения. За месяц – если сотрудник не соответствует должности или у него нет достаточной квалификацией. И кстати, в это время сотруднику должны предоставлять не менее одного оплачиваемого дня в неделю на поиск нового рабочего места. (Ст. 184 Трудового кодекса).

Вы оформили больничный отпуск и месяц пролежали в реанимации. Начальник оплатил вам только первые пять дней. Он прав?

Правильно! Ошибка!

С 1 июля 2019 года оплачивают только первые пять дней больничного отпуска. При этом за весь год работодатель может оплатить не более 15 больничных дней.

Начальник vs Сотрудник
Зачем ругаешься, насяльника?

Вы совсем не знаете своих прав. А они у вас есть! Почитайте Трудовой кодекс – узнаете много интересного.
Вы знаете свои права!

Вы цените свой труд и неплохо знаете трудовое законодательство. Но не будет лишним еще раз изучить Трудовой кодекс.
Вы – акула трудового законодательства!

Поздравляем! Вы отлично знаете свои права, и не дадите себя в обиду. Вы бы легко могли работать в инспекции труда или конфедерации профсоюзов. Но оно вам надо? 😉

Поделись своими результатами: