«Некоторые не справляются». Демократы напомнили о вотуме недоверия правительству Санду
2 мин.

«Некоторые не справляются». Демократы напомнили о вотуме недоверия правительству Санду

Демократическая партия (ДПМ) раскритиковала правительство за отмену конкурса на должность генерального прокурора и решение изменить процедуру его избрания. При этом демократы пока не решили, как будут действовать в парламенте — поддержат ли возможный вотум недоверия правительству, и что будут делать дальше.

Депутат от ДПМ Владимир Чеботарь сказал NM, что демократы еще месяц назад выдвинули вотум недоверия правительству, однако, его до сих пор не рассмотрели. Чеботарь не стал говорить, поддержат ли демократы новый вотум недоверия правительству, если его предложат социалисты. «Мы же не знаем, на чем они будут основывать свои претензии к действующему правительству», — пояснил демократ.

Комментируя, то, что правительство взяло на себя ответственность за реформу прокуратуры, Чеботарь отметил: «Некоторые не справляются, проводят конкурсы ради конкурсов. Отменяют их результаты, если они их не устраивают».

Депутат от ДПМ Андриан Канду до этого тоже раскритиковал правительство. Кабмин, по его словам, не справляется с поставленными перед ним задачами. «После провалившегося конкурса в Конституционный суд, пришла очередь конкурса на должность генпрокурора. Хватит притворяться, соблюдайте Конституцию — разделение ветвей власти. И не суйтесь куда не следует только для того, чтобы вас считали ангелами. Начинайте работать для людей», — написал Канду на своей странице в Facebook.

Также глава ДПМ Павел Филип назвал отмену конкурса на должность генпрокурора «плохим спектаклем, над которым уже никто не смеется». «Раз в конкурсе не победил нужный кандидат, то нужно отменить конкурс. Люди разочарованы», — отметил он.