«Надеемся на реализацию российско-молдавских соглашений». В МИД России прокомментировали результаты выборов в Молдове
1 мин.

«Надеемся на реализацию российско-молдавских соглашений». В МИД России прокомментировали результаты выборов в Молдове

Россия с уважением относится к итогам досрочных парламентских выборов в Молдове и рассчитывает, что они будут способствовать межнациональному согласию в обществе. Так 12 июля прокомментировали результаты выборов в Молдове в министерстве иностранных дел России.

Представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что в предвыборный период МИД России «неоднократно выражал сожаление по поводу фактов внешнего вмешательства в молдавские внутриполитические процессы, которые имели место со стороны США, Европейского союза и его государств-членов». Тем не менее Россия готова к сотрудничеству, подчеркнула она.

«Подтверждаем готовность к развитию многопланового сотрудничества с новым парламентом и правительством Молдовы. Надеемся на последовательную реализацию действующих российско-молдавских соглашений и договоренностей, а также на продолжение активного участия Молдовы в интеграционных процессах на пространстве СНГ. Готовы к взаимодействию со всеми молдавскими политическими силами, нацеленными на укрепление связей между нашими странами и народами», — отметила Захарова.

Отметим, что ранее о результатах выборов в Молдове высказался вице-спикер Совета федерации Федерального собрания России Константин Косачев. Политик заявил, что на результаты выборов в Молдове повлияли западные силы, но Россия готова к диалогу с новым парламентом. А глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников заявил, что Россия будет «усиливать приднестровский фактор», если новые власти Молдовы выберут антироссийскую линию.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: