Антироссийский курс Молдовы приведет к «усилению приднестровского фактора». Что говорят в Госдуме России о победе PAS
1 мин.

Антироссийский курс Молдовы приведет к «усилению приднестровского фактора». Что говорят в Госдуме России о победе PAS

Россия будет «усиливать приднестровский фактор», если новые власти Молдовы выберут антироссийскую линию. Это 12 июля заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников в интервью Интерфакс, комментируя результаты досрочных парламентских выборов в Молдове.

«Российская политика в отношении Молдовы будет зависеть от той власти, которую избрали: если эта власть будет отталкиваться от России, то, конечно, мы будем при этом действовать соответственно, в частности, усиливать тогда приднестровский наш фактор», — сказал Калашников.

Также политик считает, что победившая партия «Действие и солидарность» (PAS) может использовать силовой сценарий против Приднестровья и взять курс на объединение с Румынией. «Если Санду будет проводить дальше такую политику, умело скрывая ее под маской якобы сотрудничества с Россией, это будет очередное фиаско, которое уже не раз было и у предшественников и, к сожалению, страна тогда не выберется из этой ямы», — заявил парламентарий.

Отметим, что ранее о результатах выборов в Молдове высказался вице-спикер Совета федерации Федерального собрания России Константин Косачев. Политик заявил, что на результаты выборов в Молдове повлияли западные силы, но Россия готова к диалогу с новым парламентом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: