«Нам нужна поддержка Европы в поимке Платона, Шора, Плахотнюка». Гаврилица дала интервью международным СМИ
2 мин.

«Нам нужна поддержка Европы в поимке Платона, Шора, Плахотнюка». Гаврилица дала интервью международным СМИ

Премьер-министр Наталья Гаврилица, находящаяся с рабочим визитом в Брюсселе, отметила, что Молдове нужна международная поддержка в поимке фигурантов дела о краже миллиарда, счета и недвижимость которых находятся в Европе. Как уточнила Гаврилица в интервью порталу Euobserver, это бизнесмен Вячеслав Платон, депутат Илан Шор и экс-глава Демпартии Владимир Плахотнюк.

На вопрос издания, следует ли ЕС посылать Молдове более позитивные сигналы о возможности евроинтеграции, чем это делается в последнее время, Гаврилица отметила, что сейчас Молдове больше нужна помощь ЕС в преследовании фигурантов дела о краже миллиарда.

«Многие из тех, кто замешан в уголовных делах о краже миллиарда и российском ландромате, находятся за границей. И нам очень нужна международная поддержка в их преследовании», — сказала Гаврилица.

Она отметила, что Платон сейчас находится в Лондоне, Шор — в Израиле, Плахотнюк, по предположениям, — на Кипре.

«У них есть недвижимость, счета в Европе. И принятие мер, которые не позволят этим людям наслаждаться европейским образом жизни после того, как обворовали молдавский народ, укрепит доверие к государству», — сказала Гаврилица.

Гаврилица отметила, что перечисленные ею люди — это лишь вершина пирамиды.

«Но пирамида большая. Многие другие также находятся в так называемых отпусках [в Европе]», — отметил Гаврилица.

Следует отметить, что сегодня, 28 сентября, в Бельгии арестовали находившуюся в международном розыске нотариуса Ольгу Бондарчук. Она известна тем, что легализовала многие контракты с участием компаний и людей из окружения экс-лидера ДПМ Владимира Плахотнюка. В ближайшее время ее экстрадируют в Молдову.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: