В Бельгии арестовали находившуюся в розыске нотариуса Плахотнюка
1 мин.

В Бельгии арестовали находившуюся в розыске нотариуса Плахотнюка

В Бельгии арестовали находившуюся в международном розыске нотариуса Ольгу Бондарчук. Она известна тем, что легализовала многие контракты с участием компаний и людей из окружения экс-лидера ДПМ Владимира Плахотнюка. В ближайшее время ее экстрадируют в Молдову. Об этом сообщил 28 сентября Генинспекторат полиции.

Как сообщили в полиции, 22 апреля 2020 года в Интерпол поступил запрос об объявлении в международный розыск 44-летней Ольги Бондарчук. Она работала нотариусом и действовала в интересах преступной организации, созданной и возглавляемой Владимиром Плахотнюком.

Бондарчук предъявили обвинение в подделке государственных документов и даче ложных показаний.

4 июня этого года Бондарчук объявили в международный розыск, после того как суд Кишинева выдал ордер на арест и экстрадицию Бондарчук.

Сегодня, 28 сентября, Бондарчук арестовали в Бельгии. Ее экстрадируют в Молдову, сообщили в полиции.

Ольга Бондарчук фигурирует в отчете Kroll-2 как один из акционеров Unibank, взявших кредит в 1 млн леев. Она подписывала контракты, заключенные компаниями Владимира Плахотнюка, Илана Шора и Вячеслава Платона.

Летом 2020 года Бондарчук записала видеообращение к президенту и генеральному прокурору, заявив, что на нее через посредника оказывает давление Вячеслав Платон и его адвокаты. Адвокаты Платона заявили, что нотариус продолжает работать на Плахотнюка и депутата парламента Илана Шора.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: