НАРЭ обязал Moldovagaz вернуть небытовым потребителям 282,2 млн леев. Что ответили в компании
2 мин.

НАРЭ обязал Moldovagaz вернуть небытовым потребителям 282,2 млн леев. Что ответили в компании

Moldovagaz на ближайшем заседании рассмотрит постановление Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ), которое повторно обязало компанию провести перерасчет тарифов на газ для небытовых потребителей. Об этом компания сообщила 12 апреля, комментируя предупреждение НАРЭ о том, что, если компания не проведет перерасчет за период с 1 января по 16 марта 2018 года, ей грозит штраф.

x

9 апреля Административный совет НАРЭ рассмотрел отчет о том, как Moldovagaz выполнила постановление агентства от 16 марта 2018 года и пересчитала тарифы на газ небытовым потребителям с начала 2018 года.

Как заявили в НАРЭ, члены Административного совета комиссии повторно обязали Moldovagaz провести перерасчет тарифов для небытовых потребителей и вернуть им в целом 282,2 млн леев. НАРЭ обязал компанию сделать перерасчет до 31 августа. В противном случае, НАРЭ может оштрафовать Moldovagaz.

В компании Moldovagaz заявили, что приняли к сведению постановление НАРЭ.

«Его [постановление] рассмотрят на ближайшем заседании правления, которое и примет решение о последующих действиях в этом отношении», — заявили в компании.

Напомним, согласно постановлению Национального агентства по регулированию в энергетике от 16 марта 2018 года, тарифы на газ с начала 2018 года должны снизиться на 20,3% для всех потребителей. Однако тогда компания Moldovagaz пересчитала тарифы на газ только бытовым потребителям.

В Moldovagaz тогда заявили, что пересчет проводится только для физических лиц. Глава НАРЭ же настаивал на том, что новые тарифы одинаковы для всех и действуют с 1 января 2018 года. По его словам, Moldovagaz пересчитает тарифы для экономических агентов, но позже.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 12
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: