НАРЭ сообщило о значительном снижении мировых цен на топливо. Как это скажется на Молдове?
40 сек.

НАРЭ сообщило о значительном снижении мировых цен на топливо. Как это скажется на Молдове?

Национальное агентство регулирования в энергетике (НАРЭ) 6 июля обновило максимальные цены на топливо. Согласно расчетам ведомства, с завтрашнего дня стоимость бензина снизится на 27 банов, а дизтоплива — на 36 банов.

Как сообщило ведомство, 7 июля максимальная стоимость литра бензина А95 составит 32,56 лея. А стоимость дизтоплива — 30,82 лей.

В НАРЭ отметили, что снижение тарифов на топливо в Молдове связано со снижением цен на международном нефтяном рынке.

«Котировки Platts незначительно снизились на прошлой неделе и продолжают снижаться и на этой, достигнув цены около $1211 за тонну для бензина и около $1179 за тонну для дизельного топлива. Это примерно на $145 меньше за тонну для бензина и на $73 — за тонну для дизельного топлива, соответственно», — отметили в НАРЭ, подчеркнув, что нынешний механизм ценообразования справедливый, прозрачный и отражает тенденции международного рынка.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: