(ВИДЕО) «Народ Молдавии это никогда не забудет». Захарова о помощи России и заявлении Санду об РФ
2 мин.

(ВИДЕО) «Народ Молдавии это никогда не забудет». Захарова о помощи России и заявлении Санду об РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия всегда помогала Молдове, «поставляя все что только можно» и принимая на работу молдавских граждан. Так Захарова прокомментировала заявление Майи Санду о том, что Россия «оставляет нас без света и тепла».

«С сожалением отмечаем, что Запад руками властей республики продолжают ее активно втягивать в свою антироссийскую кампанию. Сценарий аналогичен тому, что реализовали в Украине: зачистка информационного пространства от неугодных мнений, политические репрессии, разжигание русофобии, отход от нейтрального статуса, сближение с НАТО», — сказала Захарова.

Представитель российского министерства иностранных дел также считает, что власти Молдовы пытаются отвлечь внимание от внутренних проблем, обвиняя во всем Россию. В этой связи Захарова напомнила заявление Санду 23 ноября, когда из-за бомбардировок в Украине Молдова на несколько часов осталась без света.

«Это кто оставил народ Молдавии в темноте и холоде?  Россия? Столько лет помогая, поставляя, снабжая всем, чем только можно, принимая у себя граждан Молдавии, давая им работу. А вклад в экономику Молдавии все эти 30 лет. Что, гражданка Румынии Санду не знает этого? А что делает нынешнее, имеющее гражданство другой страны руководство, никто не понимает. (…) Подобное положение дел вызывает сожаление. Мы также видим, что попытки насадить в сознание дружественного молдавского народа враждебный образ России просто не работают. (…) Люди видели, как Россия (…) в одиночку выстояла, при этом формируя новую страну. И, несмотря на все наши трудности, мы помогали Молдавии и гражданам этой страны. Народ Молдавии это знает и помнит, и, я уверена, никогда не забудет», — сказала Захарова.

Напомним, 23 ноября президент Майя Санду прокомментировала отключения электроэнергии в Молдове из-за обстрелов России городов Украины. Как отметила президент, Молдова не может доверять режиму России, который убивает одних людей и оставляет других без света и тепла. «Война России в Украине убивает людей, разрушает жилые дома и энергетическую инфраструктуру. (…) Мы не можем доверять режиму, который оставляет нас без света и тепла, который намеренно убивает людей только для того, чтобы держать другие народы в нищете и унижении», — написала Санду в Facebook.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: