«Нас выслушали». Красносельский о переговорах по Приднестровью в формате «3+2»
2 мин.

«Нас выслушали». Красносельский о переговорах по Приднестровью в формате «3+2»

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский высказался по поводу прошедшей 3 июня встречи с наблюдателями и посредниками переговоров по приднестровскому урегулированию в формате «3+2». «Разговор был сложный, но предметный. Какими будут плоды, покажет время», — отметил в своем Telegram-канале Красносельский.

По словам Красносельского, в раках встречи он рассказал наблюдателям о переговорном процессе между Тирасполем и Кишиневом. «Мы ставили себе целью довести до собеседников приднестровскую позицию по ситуации в переговорах и влиянию на жизнь людей существующей неурегулированности молдавско-приднестровских отношений. Задача, считаю, выполнена. Нас выслушали. Надеюсь, услышали и сделали правильные выводы», — подчеркнул он.

Красносельский подчеркнул, что Тирасполь настаивает на решении всех вопросов с Кишиневом посредством диалога, являясь последовательным сторонником переговоров в формате «5+2», и напомнил, что в сентябре запланирована встреча в Стокгольме.

«Наша позиция однозначна и неизменна: судьбу страны решать народу. Приднестровье — демократичное государство, и избранный формат разговора — пример демократичности. Мы рассчитываем на понимание и на продолжение рабочих контактов. Важно, чтобы они имели практический смысл, прикладной характер», — добавил он.

Напомним, что президент Молдовы Майя Санду также 3 июня встретилась с делегацией посредников и наблюдателей во главе со спецпредставителем ОБСЕ по Приднестровью Томасом Майером-Хартингом. Во время встречи она подтвердила готовность центральных органов страны снабжать приднестровский регион вакцинами и необходимым оборудованием для борьбы с пандемией.

В то же время президент обсудила соблюдение прав человека в регионе и необходимость обеспечить свободное передвижение между двумя берегами Днестра.

Как отметила Санду, она обсудила принципы мирного решения приднестровского конфликта с помощью диалога и с соблюдением суверенитета и территориальной целостности Молдовы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Advertising

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: