«Наш моральный долг соседей и друзей — помогать». Санду о сотрудничестве Молдовы и Украины
2 мин.

«Наш моральный долг соседей и друзей — помогать». Санду о сотрудничестве Молдовы и Украины

Молдова и Украина укрепят двусторонние отношения, в том числе и в контексте европейской интеграции, а также будут развивать сотрудничество в экономической и энергетической областях. Об этом 27 июня сообщила президент Майя Санду, которая находится с визитом в Киеве, на пресс-конференции по итогам встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским.

«На встрече я выразила восхищение смелостью украинцев, которые защищают родную страну от российской агрессии. А также заверила, что Молдова поддерживает Украину», — рассказала Санду.

Также глава государства отметила, что Молдова и дальше продолжит помогать украинским гражданам, которые бежали от войны в Молдову. Кроме того, молдавские власти планируют наладить транзит украинских товаров через свою территорию, организовав коридоры и наладив работу таможни. «Это наш моральный долг соседей и друзей — помогать», — добавила она.

Как отметили в администрации молдавского президента, в беседе Санду и Зеленский также обсудили европейскую интеграцию обеих стран и сотрудничество в различных сферах. «Наши граждане заслуживают мирной жизни в процветающей стране, в европейской семье, а наша обязанность —  предоставить им это», — подчеркнула Санду.

Президент Майя Санду в ходе визита в Украину 27 июня побывала в городах Бородянка, Буча и Ирпень. Санду заявила, что «Молдова поддерживает храбрый украинский народ, который борется за свою свободу и за свободу Европы».

Как стало известно NM из источников в органах власти, вместе с президентом в Киев поехали министр инфраструктуры Андрей Спыну, советник президента Дорин Речан и госсекретарь министерства иностранных дел и евроинтеграции Руслан Болбочан.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: