«Наша партия выполняет обещание, которое дала президент Санду». PAS вступила в предвыборную кампанию
3 мин.

«Наша партия выполняет обещание, которое дала президент Санду». PAS вступила в предвыборную кампанию

Партия «Действие и солидарность» (PAS) 5 июня официально вступила в предвыборную кампанию. На церемонии, проводимой у Театра оперы и балета в Кишиневе, собрались около 1000 человек из разных районов страны, включая Гагаузию.

Церемония вступления в предвыборную кампанию началась с просмотра записи выступления Майи Санду перед президентскими выборами 2020 года и объявления о роспуске парламента.

Затем кандидаты в депутаты от PAS выступили перед присутствующими с речами и лозунгами.

В частности, возглавляющий список кандидатов и.о. главы партии Игорь Гросу заявил, что необходимо выгнать из правительства воров.

«Мы не уступим! Правда на нашей стороне», — скандировал Гросу вместе с присутствующими. Он отметил, что, несмотря на все сомнения в том, что «бандиты» смогут одержать победу на президентских выборах 2020 года с помощью подкупа и фальсификаций, миллион человек проголосовали за Майю Санду.

В свою очередь вице-председатель PAS Наталья Гаврилица заявила со сцены, что партия предлагает хорошую программу.

«Мы проведем реформу юстиции, очистим органы власти, чтобы добросовестные инвесторы и предприниматели знали, что их собственность в безопасности. Мы избавим бизнес от бюрократии, остановим чрезмерные проверки. Мы сделаем так, чтобы предприниматели получали кредиты на выгодных условиях. Мы построим дороги, водопроводные и канализационные системы. Мы восстановим инфраструктуру детских садов, построим современные больницы в Бельцах и Кагуле. Если у нас будет заслуживающее доверия правительство, деньги на это найдутся», — сказала Гаврилица.

Она также обратилась к присутствующим на русском языке, заявив, что «смена руководства Молдовы — это главное условие перемен».

«Президент Майя Санду обещала, что она сменит руководство страны, и партия PAS выполняет обещание, которое дала президент Санду», — сказала Гаврилица.

Также со сцены перед Театром оперы и балета выступили депутаты от PAS Серджиу Литвиненко, Михай Попшой, Дан Перчун и Дойна Герман.

Советник президента Лилиана Николаеску-Онофрей в своем обращении на русском языке призвала избирателей не голосовать за тех, кто пытается разделить общество.

«Друзья, кто-то когда-то сказал, что образование и культура — это лица разума. 11 июля давайте проявим наш сильный разум. И давайте больше не будем голосовать за тех, кто всегда беспринципно, злорадно пытался нас разъединить. Давайте дадим друг другу шанс, чтобы мы лучше узнали друг друга, и чтобы все вместе мы начали время созидания», — призвала Онофрей.

Следует отметить, что ЦИК зарегистрировал 14 политформирований, которые примут участие в досрочных выборах 11 июля. Это — предвыборный блок Коммунистов и Социалистов, партия «Строим Европу дома», партия «Гражданский конгресс», предвыборный блок «Ренато Усатый», партия «Действие и солидарность», партия «Шор», движение «Speranța-Надежда», Демпартия, партия «Платформа Достоинство и правда», Партия национального единства, партия «Демократия дома», Партия «NOI», партия «Развития и объединения Молдовы» и партия «Альянс за объединение румын».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: