«Наши мандаты не хуже ваших». Pentru Moldova призвала оппозицию обсудить роспуск парламента
2 мин.

«Наши мандаты не хуже ваших». Pentru Moldova призвала оппозицию обсудить роспуск парламента

Парламентская группа Pentru Moldova, состоящая из фракции партии «Шор» и депутатов, покинувших группу Андриана Канду Pro Moldova, выступила с призывом ко всем фракциям — обсудить роспуск парламента. «Коллеги, парламент распускают не кричалками, а с помощью политического диалога», — заявил депутат от партии «Шор» Денис Уланов и добавил, что на их призыв уже откликнулась фракция Партии социалистов (ПСРМ).

Депутат подчеркнул, что распустить парламент можно «только при помощи диалога». Уланов отметил, что Pentru Moldova уже провела консультации с фракцией ПСРМ и начала разрабатывать план роспуска парламента и организации досрочных выборов.

«Больше ни одна фракция так и не появилась. Вы говорите, что не будете с нами разговаривать, устроили себе монолог. Но эта позиция вашего политического монолога исключает сотни тысяч граждан, которые проголосовали, в том числе и за партию „Шор“. Может, согнать нас всех в гетто, чтобы мы не мешали вам строить Молдову по вашему образу и подобию? Но так не будет. Уважаемые коллеги, наши мандаты не хуже и не лучше ваших», — заявил Уланов и снова призвал оппозицию к диалогу.

Напомним, что ранее лидер фракции Партии социалистов (ПСРМ) Влад Бэтрынча тоже призвал оппозиционные партии обсудить способы роспуска парламента. Он тоже рассказал, что ПСРМ уже обсудила возможные сценарии с парламентской группой Pentru Moldova, а другие фракции не откликнулись на приглашение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: