«Нашли виноватого». Как Чебан и Киронда снова поспорили. На этот раз из-за остановки
2 мин.

«Нашли виноватого». Как Чебан и Киронда снова поспорили. На этот раз из-за остановки

Мэр Кишинева Ион Чебан и вице-мэр Кишинева Виктор Киронда в очередной раз обвинили друг друга в плохой работе. На этот раз поводом стала новая остановка в центре столицы, фотографию которой опубликовал Чебан. После того как остановку раскритиковали, мэр заявил, что ответственность лежит на вице-мэре. Киронда отверг все обвинения Чебана .

Новый конфликт между Чебаном и Кирондой начался с того, что мэр опубликовал на своей странице в Facebook фотографию новой остановки, установленной на улице Колумна. Фото поделился мунсоветник Виктор Бунеску, спросив Чебана, почему у остановки такая странная конструкция. В комментариях ему ответил сам Чебан, заявив, что единые правила строительства остановок — это ответственность Киронды, и все вопросы стоит переадресовать ему.

В ответ Киронда написал, что в 2019 году муниципальный совет Кишинева одобрил разработанный им гид дизайна улиц. По словам вице-мэра, в документе есть рекомендации для ремонта улиц, в том числе и остановок.

«Уже два года этот гид обязателен для всех, кто занимается ремонтом улиц, парков и других общественных пространств. Но, к сожалению, трудолюбивые „коллеги“ мэра не потрудились его прочитать, отсюда и все наши проблемы. И это продолжится, даже если мэру больше не на кого будет сваливать вину», — написал вице-мэр и добавил, что у него нет никаких задолженностей, и он добросовестно выполняет свою работу.

«Господин мэр нашел ответ на все вопросы и виноватого во всех проблемах», — отметил Киронда.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: