«Насколько это правильное решение во время пандемии? Я считаю, что правильное». Додон о поездке в Москву на парад Победы
2 мин.

«Насколько это правильное решение во время пандемии? Я считаю, что правильное». Додон о поездке в Москву на парад Победы

Президент Игорь Додон обязательно посетит парад Победы в Москве, назначенный на 24 июня, если российские власти его не отменят и подтвердят приглашение. Об этом глава государства заявил 29 мая в эфире передачи «Президент отвечает». «Насколько это правильное решение во время пандемии коронавируса? Я считаю, что правильное. Это 75-летие Дня Победы. У тех, кто не уважает прошлое, нет будущего», — добавил президент.

«Я обязательно приму участие в этом событии. На днях я должен получить подтверждение приглашения», — заявил Додон.

По поводу необходимости провести две недели в карантине по возвращении в Молдову, президент заявил, что уточнит это у чрезвычайной комиссии здравоохранения. «В решении комиссии отмечается, что в случае рабочих поездок и если у человека нет симптомов, то карантин не нужен. Но я дополнительно попрошу комиссию высказаться, когда соберусь ехать», — добавил Додон.

Напомним, что накануне о намерении президента посетить парад Победы в Москве сообщила NM пресс-секретарь главы государства Кармена Стерпу, отметив, что все зависит от эпидемиологической ситуации в стране и в мире. «Он обязательно поедет на парад, который планируется провести 24 июня, и надеется, что к тому времени эпидемиологическая ситуация позволит», — добавила Стерпу.

В России военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне должен был состояться 9 мая, но его перенесли из-за эпидемии коронавируса. Согласно распоряжению президента России Владимира Путина, парад пройдет в Москве 24 июня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: