Нацорган по неподкупности проверит декларации и имущество Додона
50 сек.

Нацорган по неподкупности проверит декларации и имущество Додона

Национальный орган по неподкупности проверяет имущество и декларации о доходах президента Игоря Додона. Об этом 7 сентября сообщил депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Думитру Алайба и опубликовал на своей странице в Facebook ответ, полученный от ведомства.

x

Алайба рассказал, что вместе с коллегами по партии обратился в Нацорган по неподкупности по поводу имущества и деклараций президента. В своих жалобах они заявили, что обнаружили у Додона «кредиты с низкими процентами, несоответствия при декларировании недвижимости, отдых, который он не может себе позволить, и незадекларированные подарки».

«Вор Додон 27 лет работал на государство только на госпостах и получал зарплату из налогов граждан. Как он и его семья накопили такое имущество — загадка. Также для господина Стояногло тайна, что было в том кульке, который Плахотнюк вручил Додону», — написал Алайба.

В опубликованном депутатом ответе Нацорган по неподкупности сообщает, что получил жалобы, проверит имущество и декларации президента и сообщит о результатах.

Autoritatea Națională de Integritate efectuează controlul averii și intereselor lui Dodon. Atât eu și colegii ne-am…

Posted by Dumitru Alaiba on Monday, 7 September 2020

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: