Навального переводят из колонии в больницу для осужденных
2 мин.

Навального переводят из колонии в больницу для осужденных

Российского оппозиционера Алексея Навального, который находится в исправительной колонии и объявил там голодовку, переводят в стационар областной больницы для осужденных. Об этом 19 апреля сообщила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН).

«В настоящее время состояние здоровья Навального оценивается как удовлетворительное, ежедневно его осматривает врач-терапевт. С согласия пациента ему назначена витаминная терапия», — сообщили во ФСИН.

Как сообщает РБК, вскоре после того, как Навального доставили в колонию для отбытия наказания, его защита заявила о возникших у оппозиционера проблемах со здоровьем. И сам Навальный рассказал, что администрация колонии не допускает к нему врачей и не оказывает должную медицинскую помощь. Оппозиционер объявил голодовку, которая продолжается уже почти три недели. В апреле его лечащие врачи сообщили, что получили от жены Навального анализы, и они свидетельствуют о нарушениях, которые могут привести к почечной недостаточности и тяжелым патологиям сердечно-сосудистой системы.

16 апреля оппозиционер сообщил, что в колонии ему угрожают тем, что назначат принудительное кормление. Навальный также жаловался на то, что его постоянно будят по ночам, снимают на камеру, а охранник вслух объясняет это тем, что он «склонен к побегу».

В поддержку голодающего политика выступили многие общественные и политические деятели в России и на Западе. Советник президента США Джейк Салливан заявил, что для России наступят последствия, если Навальный умрет в колонии. Соратники Навального объявили о проведении 21 апреля общероссийского митинга в его поддержку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: