Названы лучшие кухни мира в 2022 году. На каком месте Украина, Румыния и Россия?
50 сек.

Названы лучшие кухни мира в 2022 году. На каком месте Украина, Румыния и Россия?

Гастрономический путеводитель Taste Atlas составил рейтинг лучших национальных кухонь за 2022 год. Составители ориентировались на результаты опроса путешественников, которые голосовали за блюда и напитки. В список попали 95 кухонь, среди которых оказались румынская, русская и украинская. Молдавская кухня в список не попала.

Возглавила рейтинг итальянская кухня. Самыми любимыми блюдами туристов оказались пицца, ризотто и паста тальятелле с соусом болоньезе. Второе место — у греческой кухни. Там самыми вкусными признали похожие на шаурму гирос и сувлаки, а также запеканку с баклажанами под названием «мусака». Третье место по результатам голосования — у испанской кухни. Туристы единогласно выбрали паэлью с морепродуктами, колбасу чоризо и сладкую выпечку чуррос.

В топ-10 также вошли японская, индийская, мексиканская, турецкая, американская, французская и перуанская кухни.

Румынская кухня заняла 22-е место. Пользователи особенно отметили мититеи и козонак. Украинская кухня — на 41 месте в ретинге. Там самым вкусным блюдом признали борщ и вареники. Русская кухня оказалась на 58-м месте. Иностранцам понравились пироги, традиционные закуски, пельмени, каши и блины.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: