«Не мы предали партию, а партия нас». Депутаты Pentru Moldova отвергли обвинения Канду
2 мин.

«Не мы предали партию, а партия нас». Депутаты Pentru Moldova отвергли обвинения Канду

Депутаты от группы Pentru Moldova, покинувшие парламентскую группу Pro Moldova, а до этого фракцию Демократической партии (ДПМ), призвали своего бывшего лидера, депутата Андриана Канду «не читать им нотации». В противном случае, народные избранники пригрозили рассказать, почему они покинули Pro Moldova, которую возглавляет Канду.

x

«Господин Канду занял в парламенте позицию проповедника и начал читать лекции о морали, предательствах, „принципах“ и „ценностях“. Знакомая песня. „Урок“ предназначался депутатам от платформы Pentru Moldova, которые раньше входили в группу Pro Moldova. Как обычно, господин Канду сказал только то, что ему выгодно, публично унижая бывших коллег, голосование которых ему не понравилось», — говорится в заявлении.

Депутаты от платформы также напомнили, что голосование в парламенте — свободное и не зависит от партийной принадлежности.

«Что же касается предательств, уважаемый Канду, важное уточнение: не мы предали партию, а партия — нас. Господину Канду прекрасно известны причины, которые заставили нас уйти из Pro Moldova. Из ДПМ, вы все знаете, мы ушли из-за слабого лидера, который озабочен только собственными делами», — рассказали депутаты от Pentru Moldova.

Также группа Pentru Moldova заверила, что создаст коалицию только с  ПСРМ.

Напомним, что накануне депутат Канду раскритиковал бывших коллег за то, что те голосовали вместе с депутатами от ПСРМ и партии «Шор» за законопроекты без должного представления в парламенте и обсуждения.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: