«Не выполняешь указания центра — тебя устраняют». PAS покинули 14 членов партии
2 мин.

«Не выполняешь указания центра — тебя устраняют». PAS покинули 14 членов партии

Председатель унгенской территориальной ассоциации партии «Действие и солидарность» (PAS) Корнелиу Препелицэ сообщил 21 июня о своем выходе из партии. Вместе с ним партию покинули еще 13 членов организации. Препелицэ объяснил свой уход тем, что PAS начала превращаться в диктаторскую партию. Депутат PAS Михай Попшой, комментируя уход членов унгенской партийной организации, заявил, что «это демократический процесс».

«С 1990 года мы делали из некоторых политических лидеров героев, идолов, однако реальность оказалась другой. Они ставят личные интересы превыше национальных. Мы, те, кто с 2016 года продвигали демократические, проевропейские ценности вместе с PAS, думали, что появилась партия нового движения. Но со временем мы убедились в том, что PAS превратилась в обычную партию, которая ничем не отличается от остальных, и даже начала превращаться в диктаторскую партию. Если не следуешь указаниям центра — тебя устраняют. Поэтому я ухожу с высоко поднятой головой, и горжусь тем, что не поддался на давление и угрозы, поступающие от депутатов Дойны Герман и Игоря Гросу», — написал Препелицэ, отметив, что Герман и и Гросу требовали исключить Валериу Жардана из списка районных советников, чтобы заменить его на другого кандидата.

Препелица заявил, что не будет вступать ни в какую партию.

Исполняющим обязанности территориальной организации PAS в Унгенах стал Андриан Кептонар.

Депутат Михай Попшой прокомментировал в Fаcebook уход членов унгенской партийной организации. «Одни уходят, другие приходят — демократический процесс. Всем здоровья», — написал Попшой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: