«Негодяи взяли мое фото и от моего имени обещали кусты жасмина». Приднестровский депутат стал жертвой политтехнологий
2 мин.

«Негодяи взяли мое фото и от моего имени обещали кусты жасмина». Приднестровский депутат стал жертвой политтехнологий

Депутат Верховного совета Приднестровья от правящей фракции «Обновление» Григорий Дьяченко сообщил, что стал жертвой предвыборных технологий. Он рассказал, что в ходе предвыборной кампании, на которых он пытается снова получить депутатский мандат, кто-то от его имени пообещал раздать избирателям «кусты жасмина». После этого кандидату стали массово звонить люди с просьбой не забыть о них при «раздаче жасмина». Дьяченко обвинил в провокации своих конкурентов по выборам.

x

О том, что кто-то от его имени обещал раздачу «кустов жасмина», сообщил сам Дьяченко в соцсети Facebook. «Вчера мне позвонило много людей с просьбой не забыть за них при раздаче кустов жасмина. В процессе разговора выяснилось, что в некоторых группах люди от моего имени, а в некоторых случаях негодяи взяли мое фото, подписались моим именем и фамилией и обещали и кусты, и подарки», — написал Дьяченко (авторская орфография сохранена — прим. NM).

Депутат напомнил, что участвует в выборах в Верховный совет, и, кроме него, по его округу выдвинулись другие кандидаты. «По всей видимости, это их “добрые” дела», — написал приднестровский депутат.

Примечательно, что ранее в соцсети Facebook появились скриншоты из Viber-чата «Кировский для людей» (депутат выиграл прошлые выборы и выдвигается на этих от микрорайона Кировский в Тирасполе), в котором якобы Григорий Дьяченко грубо общается с его участниками.

«Вот я не понимаю, чем вечно недоволен народ? Пенсии повысили, зарплаты повысили. Город преобразовался, но вам все мало! Что людям еще не хватает? Вместо сплетен ходили бы на работу. Смотрю некоторые целыми днями только ноют. И как таких лодырями не назвать?», — писал в Viber-чате человек, чье имя было указано как «Дьяченко Григорий» и с фотографией депутата Дьяченко. Также этот человек предлагал жителям Тирасполя посмотреть, как живут люди в Африке и Индии.

Григорий Дьяченко опроверг свою причастность к переписке. «Сообщаю вам: я есть в Вайбере только в группах “Наш Кировский” и “Кировские общаются”. Только в этих группах я, где я вам сам отвечаю», — написал Дьяченко. Он также предположил, что и за этим стоят его конкуренты на выборах.

Выборы в Приднестровье пройдут 29 ноября. По избирательному округу «Кировский», депутатом по которому является Григорий Дьяченко, кроме него баллотируются бывший депутат Анатолий Дирун, а также кандидаты Сергей Маламан и Людмила Морозова.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: