Немеренко сообщила о восстановлении Головина в должности главы Наццентра скорой помощи. Его подозревают в коррупции
2 мин.

Немеренко сообщила о восстановлении Головина в должности главы Наццентра скорой помощи. Его подозревают в коррупции

Директора Национального центра скорой медицинской помощи Бориса Головина, подозреваемого в злоупотреблении властью, восстановят в должности. Об этом 6 декабря написала в Facebook экс-министр здравоохранения Алла Немеренко.

«Сегодня министр здравоохранения восстановит Головина в должности директора Наццентра скорой помощи, которого я отстранила на основании распоряжения Антикоррупционной прокуратуры. Прокуратура не только потребовала отстранить его, но и до окончательного вынесения решения суда по уголовному делу запретить работать и даже входить в здание Центра», — сказала Немеренко.

Как отметила Немеренко, «независимая» юстиция суда Чекан за рекордно короткое время отменила решение о его отстранении, найдя в нем нарушение закона.

«Уголовное дело, решение Национального центра борьбы с коррупцией и Антикоррупционной прокуратуры никого не интересует», — отметила Немеренко, напомним, что расследование по этому делу начали еще при правительстве Демократической партии.

Напомним, экс-депутата от Демпартии, директора Национального центра скорой медицинской помощи Бориса Головина задержали в Кишиневе 15 октября по подозрению в злоупотреблении служебным положением и коррупции при проведении тендера на покупку 69 машин скорой помощи.

НЦБК и Антикоррупционная прокуратура подозревают, что при проведении тендера директор Национального центра скорой помощи и один из его заместителей нарушили закон. Согласно материалам дела, они помогли выиграть конкурс компании, которая не соответствовала требованиям тендера, а после победы не выполнила свои обязательства.

Проверка финансовой инспекции министерства финансов показала, что Центр купил 69 машин скорой помощи российского производства, половина из которых оказались подержанными. Как отмечают инспекторы, у 32 купленных машин пробег превышал 2000 километров. Хотя, согласно контракту, машины должны были быть новыми.

Мало того, проверка показала, что большинство машин были без дефибриляторов, электрокардиографов и другой техники, которой они должны были быть оборудованы по условиям контракта. Купленные машины оборудовали по прибытии в Молдову.