Нэстасе пообещал ввести мораторий на строительство в Кишиневе
50 сек.

Нэстасе пообещал ввести мораторий на строительство в Кишиневе

Кандидат от блока ACUM на должность мэра Кишинева Андрей Нэстасе пообещал жителям столицы ввести мораторий на строительство. Как заявил Нэстасе на пресс-конференции 24 октября, став мэром, он приостановит строительство до тех пор, пока для Кишинева не разработают новый градостроительный план, и «наведет порядок» в этой области.

«В Кишиневе последние 10 лет строили где угодно и как угодно. В восьми из десяти случаев строительство шло с нарушениями. И никто в мэрии не решался остановить это. Никто не позаботился, чтобы новые здания соответствовали плану застройки, разрешения на строительство выдавали незаконно», — перечислил столичные проблемы Нэстасе и пообещал, что разберется с «мафией недвижимости».

Также Нэстасе пообещал запретить строительство в парках, на спортплощадках и во дворах домов. «Мы введем мораторий на строительство. Для разработки нового плана города мы позовем специалистов из стран ЕС», — рассказал кандидат.

Напомним, что с предложением ввести в столице мораторий на строительство выступали депутаты блока ACUM. Похожий проект зарегистрировали и депутаты от Партии социалистов. Однако, ни один из них депутаты так и не одобрили.