Нэстасе сел в кресло. Экс-глава МВД обещает все изменить в мэрии Кишинева
2 мин.

Нэстасе сел в кресло. Экс-глава МВД обещает все изменить в мэрии Кишинева

Лидер «Платформы DA» Андрей Нэстасе остается на должности муниципального советника Кишинева. Несмотря на то, что советники DA и блока ACUM  не создадут коалицию в мунсовете, они будут поддерживать хорошие проекты, от кого бы они ни поступили. До проведения учредительного собрания в мунсовете Нэстасе заявил 15 ноябряв Facebook,  что с этого дня в мэрии столицы все изменится.

Нэстасе подчеркнул, что, как и обещали, советники DA не будут вступать ни в какие альянсы и коалиции, но будут голосовать за все проекты, которые принесут пользу жителям столицы, независимо от того, от кого эти проекты поступят.

Он обещал, что он и его коллеги по партии будут стараться сделать работу мунсовета и мэрии прозрачной.

«Мы будем внимательно следить за работой мэра и его аппарата,  и будем сообщать общественности все подробности резонансных дел», — написал Нэстасе.

Нэстасе отметил, что остается муниципальным советником, мандат которого доверили ему во время последних местных выборов 112 тыс. избирателей.

По его словам, Молдову ждет жесткая борьба с инертной и коррумпированной системой на местном и национальном уровнях.

«Я как никогда готов вместе со своими коллегами вести эту борьбу. Мы готовы дать достойный отпор пропагандистской машине, контролируемой Игорем Додоном и его помощниками, машине, которая последнее время работает на максимальной мощности», — сказал Нэстасе.

Напомним, что на местных выборах этого года Нэстасе баллотировался и в мэры, и в муниципальный совет Кишинева. Во втором туре выборов мэра Кишинева Нэстасе проиграл кандидату от ПСРМ Иону Чебану. Однако вошел в муниципальный совет Кишинева. Как член правительства он мог не более месяца совмещать должность советника и министра.  Но, учитывая, что правительство Майи Санду, в которое входил Нэстасе, 11 ноября отправили в отставку, он решил остаться в мунсовете.