NewsMaker номинирован на Национальную премию за этику и профессионализм
1 мин.

NewsMaker номинирован на Национальную премию за этику и профессионализм


Совет прессы Молдовы вручит вторую Национальную премию за этику и профессиональную деонтологию в журналистике. На премию номинированы девять СМИ: NewsMaker, газеты Ziarul de Garda и Observatorul de Nord, Cuvantul, порталы Agora.md, Anticoruptie.md, Rise.md, радиостанция Radio Chisinau, информагентство IPN. 

Второй этап начался вчера и продлится до 15 ноября. В это время любой пользователь интернета, имеющий аккаунты в соцсетях может проголосовать за одно или несколько СМИ (максимум четыре) один раз в неделю, дав им от 1 до 10 баллов. Также СМИ получат 10 баллов, если они подписали Деонтологический кодекс журналиста Молдовы, а если не подписали, то с них снимут 10 баллов. Проголосовать можно на платформе Media Forum

newsmaker.md/rus/novosti/vrucheny-premii-luchshim-zhurnalistam-moldovy-v-chisle-laureatov-korrespondent-new-20841

Первый этап конкурса, на котором отбирали номинантов, проходил с 25 мая по 25 июня. 

Итоги голосования интернет-пользователей носят лишь рекомендательный характер — окончательное решение за Советом прессы. В прошлом году премию получила радиостанция Europa Libera. В совет прессы входят Ассоциация независимой прессы, Комитет за свободу прессы, Союз журналистов Молдовы, Центр Credo и IDIS Viitorul.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: