NewsMaker присудили премию за корректное освещение ЛГБТ-тематики в Молдове
50 сек.

NewsMaker присудили премию за корректное освещение ЛГБТ-тематики в Молдове

NewsMaker стал лауреатом ежегодной премии за продвижение равенства и поддержку ЛГБТ-сообщества. Центр Genderdoc-M наградил издание за корректное освещение ЛГБТ-тематики в Молдове. Об этом Genderdoc-M сообщил в Facebook 20 июня.

x

«Независимое онлайн-издание NewsMaker.md награждается за корректное и объективное освещение в Молдове тем о сообществе ЛГБТ+, за проявленный интерес к теме ЛГБТ-сообщества и за готовность сотрудничать», — говорится в сообщении Genderdoc-M.

NM ранее неоднократно рассказывал истории ЛГБТ-людей, которые живут в Молдове.

В интервью NM глава офиса посольства Нидерландов в Молдове Флорис ван Эйк рассказал, что в Молдове постепенно изменяется отношение к представителям сексуальных меньшинств, хотя по-прежнему большинство из них предпочитают скрывать свою идентичность из-за дискриминации.

С какими проблемами по-прежнему сталкиваются люди не гетеросексуальной ориентации по всему миру, и почему часто общество не так нетерпимо к ЛГБТ, как об этом говорят политики, рассказал в интервью NM cотрудник Агентства ЕС по фундаментальным правам человека Деннис Ван Дер Вюр.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: