NewsMaker выходит в оффлайн. Открытая запись подкаста «2022» о войне и миграционном кризисе
2 мин.

NewsMaker выходит в оффлайн. Открытая запись подкаста «2022» о войне и миграционном кризисе

Редакция NewsMaker впервые выходит в оффлайн. 2 августа в центре Artcor в Кишиневе пройдет открытая запись нашего подкаста «2022»: вместе с гостями мы обсудим итоги первых пяти месяцев кризиса беженцев в Молдове и жизни вблизи войны.

Как изменилась Молдова с начала миграционного кризиса? Что планируют делать живущие в стране более 80 тыс. украинских беженцев? Готовы ли они строить свою жизнь в Молдове? Как изменилось настроение у местных жителей, и насколько на них/на нас влияет пропаганда? Какой теперь мы видим Молдову и что изменилось безвозвратно?

Нашими спикерами станут:

— Татьяна Кебак — правозащитница «Правового центра адвокатов», во время острого кризиса работавшая на молдавско-украинской границе

— Констанца Доготару — гражданская активистка, участница волонтерской группы «Молдова за мир»

— Герои наших материалов и историй из Украины, которые сейчас живут в Молдове

Модератором дискуссии выступит наш корреспондент Дарья Слободчикова.

После дискуссии с основными спикерами будет возможность задать вопросы из зала. Давайте вместе размышлять о происходящем.

Мероприятие состоится 2 августа, в 17.30 в центре Artcor по адресу ул. 31 агуста 1989, д. 137.

Вход свободный. Однако число мест в зале Artcor ограничено. Поэтому просим заранее зарегистрироваться здесь.

NewsMaker выходит в оффлайн. Открытая запись подкаста «2022» о войне и миграционном кризисе

О подкасте «2022»

2022 год навсегда войдет в историю, как год начала войны, которая еще вчера казалась немыслимой. Но теперь это придется осмыслять, и молчать не получится. Подкаст NewsMaker «2022» — это подкаст о новой реальности, в которой мы оказались, и будущем мире, который обязательно наступит.

Мы размышляем сами и говорим с теми людьми, жизнь которых прямо или косвенно затронула война. О том, что с нами случилось, что мы осознали за эти дни, и что делать с этим знанием. О личной и коллективной ответственности. О связях — тех, которые мы утратили, и тех, что обрели, и которые помогают нам выстоять, когда кажется, что мир вокруг сошел с ума.

Послушать предыдущие выпуски подкаста можно в этом разделе нашего сайта или же в Apple Podcasts.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: