«Нейтральные номера — вопрос номер один». Красносельский заявил о готовности «встретиться с любым политиком» Кишинева
2 мин.

«Нейтральные номера — вопрос номер один». Красносельский заявил о готовности «встретиться с любым политиком» Кишинева

Глава приднестровского региона Вадим Красносельский заявил, что «готов встретиться с любым политиком Кишинева», чтобы решить проблему выдачи нейтральных номеров. Об этом 22 июля сообщил портал «Новости Приднестровья».

Как отметил Красносельский на встрече с представителями Союза промышленников, аграриев и предпринимателей региона, главная тема переговорного процесса с Кишиневом — выдача нейтральных номеров.

«Нейтральные номера — это вопрос номер один в переговорном процессе. Им занимаюсь лично я. Все вопросы должны решаться только за столом переговоров. Я готов встречаться с любым политиком, чтобы обсуждать и решать вопросы», — сказал Красносельский.

Он отметил, что «коалиция, появившаяся после парламентских выборов 2019 года, не исполняет достигнутые договоренности» в отношении выдачи жителям Приднестровья нейтральных номерных знаков.

Напомним, в феврале 2021 года Украина объявила, что уже с 1 сентября этого года введет запрет на въезд автомобилей с приднестровскими номерами: пересечь границу смогут только авто с нейтральными номерами и наклейкой «MD». Это объявление возобновило дискуссию о проблеме нейтральных номеров для приднестровцев. Глава миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх настаивает на том, что все у всех желающих должна быть возможность вовремя получить нейтральные номера в одном из регистрационных пунктов. В Тирасполе, в свою очередь, обвинили Кишинев в провокации украинской стороны на введение запретов и создании проблем с выдачей нейтральных номеров.

Вице-премьер по реинтеграции Молдовы Ольга Чеботарь 25 февраля выпустила заявление, в котором опровергла часть обвинений приднестровской стороны. Она сообщила, что уже в январе началась информационная кампания об условиях участия приднестровских автомобилей в международном движении. Она подчеркнула, что возможные меры будут приняты только в соответствии с Венской конвенцией о дорожном движении от 8 ноября 1968 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: