«Ничего особенного не произошло». Нэстасе прокомментировал инцидент на встрече с Санду в Бельцах
3 мин.

«Ничего особенного не произошло». Нэстасе прокомментировал инцидент на встрече с Санду в Бельцах


Председатель партии «Платформа Достоинство и правда» (Demnitate si adevar — DA) Андрей Нэстасе опроверг информацию о том, что лидера партии «Действие и солидарность» Майю Санду выгнали с бельцкого центрального рынка. Об этом Нэстасе сказал, комментируя появившееся в соцсетях видео, на котором группа граждан кричит вслед Санду: «Уезжай к себе в Америку». По словам Нэстасе, каждый имеет право выражать свою точку зрения, а на встрече в Бельцах были и такие, кто кричал: «Майя Санду — президент».

Видео, на котором снято, как группа граждан кричит вслед Майе Санду: «Пусть едет к себе домой, в Америку», опубликовал советник от «Нашей партии» в бельцком мунсовете Игорь Бынзарь. Близкие социалистам СМИ растиражировали это видео, сопроводив его сообщением о том, что Санду выгнали с рынка.

Бынзарь сказал NM, что эту видеозапись ему передал один из сотрудников «Детского мира», который расположен рядом с бельцким рынком. По словам Бынзаря, он сам удивился тому, что там произошло. При этом советник подчеркнул, что среди окружавших Санду на видео людей не было активистов «Нашей партии».

Позже более полную видеозапись произошедшего на рынке опубликовал портал vkurse.md. На этом портале было опубликовано еще одно видео из Бельц, на котором группа молодых людей, догоняя Майю Санду, пытается задать ей провокационные вопросы: «Стоили ли те реформы, которые вы провели, человеческой жизни?», «На какие деньги вы летали в Доху?». Санду отвечать на вопросы не захотела, в ответ молодые люди стали кричать: «Долой Майю Санду». 

Получить комментарий по этому поводу у Майи Санду не удалось — на звонки NM она не ответила.

Лидер DA Андрей Нэстасе, снявший свою кандидатуру с выборов в пользу Санду, опроверг информацию о том, что ее выгнали с бельцкого рынка, отметив, что команде Санду удалось провести в Бельцах несколько «хороших встреч»: на рынке, на предприятиях, в больнице и в университете. Что касается встречи на рынке, Нэстасе сказал NM, что там были такие, кто кричал: «Майя Санду — президент», а были и такие, кто выступает против нее. «Это вполне нормально. Ничего особенного не произошло. Все выражают свою точку зрения по-разному», — сказал Нэстасе, добавив, что не считает ситуацию на рынке провокацией.

В воскресенье, 13 ноября, в Молдове пройдет второй тур президентский выборов, в который вышли Майя Санду и лидер Партии социалистов Игорь Додон. Сейчас кандидаты продолжают избирательную кампанию, в том числе выезжая в районы на встречи с избирателями.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: